Par de Grands Chefs Canadiens, Inspirées de Grands Films Canadiens

Dans le cadre des célébrations entourant le 150e anniversaire du Canada et La Journée du cinéma canadien 150 (NCFD 150), nous avons demandé à des chefs réputés de partout au pays de nous concocter des recettes en hommage à notre cinéma!

Que vous ayez la dent sucrée ou non, que vous raffoliez de comédies ou bien de drames, vous saurez trouver dans ces quelques pages de quoi vous mettre sous la dent. Réalisez une de nos recettes (ou deux!), installez-vous confortablement devant un film canadien et célébrez notre anniversaire avec style et goût – lors de la NCFD 150 (le 19 avril 2017) et aussi souvent que possible!

Nous vous souhaitons une magnifique Journée du cinéma canadien 150. Maintenant, aux fourneaux!

Par de Grands Chefs Canadiens, Inspirées de Grands Films Canadiens livre

Salade Bon Cop Bad Coupe, de Sylviane Galland

De Pere en Huitre, du chef Joel Grandmont

Homard S’en Va-T-En Guerre, du chef Yannick Anton

Pour la Soupe du Monde, de Kyle Rice

Les Boulettes Meatballs, d’Ariel Coplan

Le Monde de Boeuf, d’Amy Rosen

Bar Soumon, de la chef Christine Cushing

Quatre Feves et un Balai, de chef Michael Hay

Mambo Itali’agneau, de Julie Miguel

Louis 19 le Roi des Frites, de Davida Kugelmass

Le Confessionn’aile, de Lisa Bolton

La Grande Reduction, de Kris Gaudet

Anne… La Bolognaison aux Pignons Verts, de Paul Senecal

Il Etait une Fois les Pates, de Debbie Travis

Trailer Park Pops, de Paula Coop McCrory

La Bataille de Poutinedaele, de chef Hari Srinivasan

Bonheur Aigre-Doux, de Stephanie Yee

C.O.O.K.I.E, d’Adam Janes

Le Macaroni de Margaret, de Armand Bernard

Si Cupcakes, de Mary Berg

Les Invasions Canard, de King Cole Ducks

La Gateau Rouge, de la chef Jenn Johns

L’Apprentissage de Duddy Crevette, du chef Shahir Massoud